jeudi 26 janvier 2012

Biscuits au sésame


Pour ceux qui aiment le goût si particulier du sésame, voici une recette qui vous plaira. Je l'ai imaginé et réalisé ce matin, la maison en est toute parfumée... hummmmm!

Liste des ingrédients:
  • 1 cuillère et demie de purée de sésame (je l'ai choisi demie complète)
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe de semoule moyenne de blé dur
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
Déroulement de la recette:
  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
  3. Prélever un tas de pâte avec une cuillère à soupe et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Là, vous avez le choix: vous pouvez les faire plats et les biscuits seront plus croquants ou laisser le tas tel quel sur la plaque et ils resteront moelleux.
  4. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. J'ai obtenu 9 biscuits.
  5. Enfourner pour 20 minutes.
La semoule est là pour apporter un peu de croquant. Choisissez un calibre de grain plus important si vous voulez plus de croquant. Ou n'en mettez pas si vous préférez vos biscuits moelleux.

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