J'ai testé ce matin cette recette. J'avais envie de mélanger au chocolat une légumineuse: ce fut l'haricot azuki. On en trouve dans les magasins biologiques. Il a un goût très doux.
Même Paupiette (ici en photo) est fan!
C'est simple mais un peu long car les haricots azuki demandent à être préparés dès la veille.
Il faut les faire tremper toute une nuit dans un bol d'eau.
Ensuite, on les fait chauffer dans une casserole et quand l'ébullition est atteinte, on les égoutte et on les rince. Ils sont alors tout propres.
Pour les cuire, on met les azuki dans trois fois leur volume d'eau dans une casserole (100g de azuki = 300g d'eau). On porte à frémissements pendant 1 heure.
Pour 4 petits fondants:
- 1 oeuf
- 125g d'azuki cuits
- 50g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de miel
- 4 mini moules à cake en silicone
- Au choix: on écrase les haricots à la fourchette ou les mixe pour une texture plus fondante. Dans ce dernier cas, mieux vaut passer le mélange au tamis pour retirer les peaux des azuki.
- On fait fondre le chocolat au bain marie et on y ajoute le miel.
- Dans un saladier, on bat l'oeuf puis on ajoute le chocolat au miel et enfin les haricots.
- On dispose la préparation dans les moules en silicone.
- On fait cuire le tout 20 minutes au four, à 160°.
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