Mon premier essai va être des mochi au thé vert et sésame.
Je les appelle mes monstres verts et gluants! So glam!
Pour une quinzaine de mochi, vous aurez besoin de:
- 250 g de farine de riz gluant
- 190-200 ml d'eau bouillante
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de thé vert en poudre
- des graines de sésame (grillées ou non)
- 3 gouttes de colorant alimentaire bleu (avec le blanc de la farine, on obtient ce vert)
- Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole. Porter ce mélange à ébullition. Ajouter le colorant alimentaire.
- Mélanger dans un récipient la farine, le thé vert puis verser l'eau bouillante petit à petit.
- Bien amalgamer les ingrédients avec une cuillère en bois. On obtient une pâte homogène et élastique. La pétrir un peu et diviser la pâte en deux ou trois parts pour former des boudins. Les découper en tronçons: il y en a entre 15 et 20 en tout.
- Enduisez vos mains de farine si cela colle un peu. Former des boules bien lisses avec chaque morceau.
- Mettre les mochi à cuire dans une casserole d'eau bouillante: ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Il faut compter environ 5 minutes.
- Les rouler, à la sortie de l'eau, dans les graines de sésame et les laisser sécher sur une surface antiadhésive.
Au fur et à mesure de mes recettes, je vous posterai les idées de farce.
- 70g d'azuki mixés et 1 cuillère à soupe de miel pour lier le tout
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