Vous pouvez utiliser de la viande de porc mais là, j'ai pris un steak haché de boeuf (oh! paresse!!).
Ingrédients pour une personne:
- 1 steak haché ou 150g de viande hachée de boeuf ou de porc
- 1 cuillère à soupe de son d'avoine
- une pincée de poivre ou de gomasio
- 100g de champignons de Paris
- 1 oignon
- entre 1 et 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- Tout d'abord, couper le bout des pieds des champignons, les laver soigneusement et les trancher en lamelles. Vous pouvez aussi garder des plus gros morceaux.
- Les faire suer avec un oignon émincé dans une poêle puis les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Réserver.
- Une fois la viande hachée (ou écrasée à la fourchette pour le steak), ajouter le son d'avoine, bien mélanger. Si vous utilisez de la viande de porc (plus sèche), je vous conseille d'ajouter un liant tel qu'un oeuf ou une cuillère à soupe de moutarde.
- Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les rouler dans les graines de sésame.
- Mettre un peu d'huile (une cuillère à café suffit) dans une poêle. Préférez une huile au goût neutre ou bien une huile de sésame. Une fois la poêle chaude, déposer les boulettes et les faire cuire de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux.
- Servez bien chaud!
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