La particularité de mon cake est qu'il est séparé par une couche de légumes. Ici, j'ai mis des tomates.
Avec la mozzarella et les knackis, ça donne un peu de fraicheur.
Peu importe les plats que l'on réalise avec du son, il faut des ingrédients qui apportent de la légèreté sinon la préparation devient vite compacte et lourde.
Pour cette recette, il vous faut:
- 2 oeufs
- 7 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 6 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 cuillères à soupe de son de blé
- 3 cuillères à soupe de semoule crue
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de gomasio
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- 100g de mozzarella coupée en dés
- 2 knackis coupées en rondelles
- 1 tomate
Réalisation de la recette:
- Tout d'abord, laver et couper la tomate en quartiers. Couper chaque quartier en fines tranches. Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau.
- Préchauffer le four à 175°.
- Ajouter un à un tous les ingrédients dans l'ordre indiqué, excepté la tomate. Bien mélanger après chaque nouvel ingrédient.
- Quand la pâte est prête, mettre la moitié dans un moule à cake huilé. Déposer sur le dessus les lamelles de tomates. Terminer en mettant la deuxième moitié de pâte par dessus.
- Faire cuire le cake pendant 35 minutes.
- Le laisser refroidir avant de démouler.
On peut y mettre ce que l'on souhaite: des poivrons, des aubergines, des olives, etc.
Par contre, il faut déjà précuire les légumes afin qu'ils ne rendent pas d'eau et qu'ils soient assez fondants une fois le cake cuit. On peut le manger nature, avec de la salade ou du coulis de tomates tiède.
Le son donne une sensation de satiété longue durée et a des vertus concernant le taux de (mauvais) cholestérol et de glycémie. Ce serait un allié santé intéressant.
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