mardi 21 février 2012

Chocochaud de chéri



Un soir, alors que ma moitié a froid à la maison et que je vais me faire une tisane pêche/abricot/goyave (trop bon, soit dit en passant), il me demande si je veux bien lui faire un chocolat chaud.
"Un vrai avec du chocolat noir fondu et de la cannelle". Ok, je vais te faire un choco d'enfer!
Le tout dans ma tasse Winnie l'Ourson: contenance de 500ml!


Je ne vous mens pas: ce n'est ni allégé ni dans mes habitudes alimentaires mais bon, j'ai goûté et y a pas à dire, c'est quand même ultra bon. Du coup, je partage.

Ingrédients:
  • 75g de chocolat noir dessert
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 300 ml de lait demi écrémé
  • 1 demie cuillère a café de cannelle
  • 1 cuillère à café de biscuit spéculoos réduit en poudre (il m'en restait d'une précédente recette)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée
Réalisation de la recette:
  1. Mettre le lait et le chocolat en morceaux dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  2. Ajouter ensuite la cacao tamisé, la cannelle, le spéculoos, le sirop d'érable puis la crème fraîche. Éteindre le feu.
  3. Quand le tout est bien homogène, verser dans un mug (pour une personne) ou dans deux tasses (si on souhaite partager).
On limite la casse tant bien que mal en préférant le sirop d'érable au sucre et on choisit une crème fraîche allégée.
Mais ça après une journée de ski, blotti au coin du feu, c'est un plaisir sans égal. Pas de ski ni de feu de cheminée? Testez, c'est bon quand même!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire