jeudi 9 février 2012

Pâte à tartiner au spéculoos


Créée après une envie irrépressible de ma moitié d'avoir de la pâte à tartiner au spéculoos pour accompagner les crêpes de mamie Simone.
Et comme il me restait quelques biscuits au spéculoos, je me lance.
Non, vraiment, je suis trop sympa des fois!
Pas de conservateur, pas de colorant, pas de sucres à gogo ni d'ajout de gras: rien de tel que le "fait maison".
D'ailleurs, Chita est sacrément tentée!!

Pour un petit pot de pâte à tartiner:
  • 10 biscuits spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de miel (le mien était à l'acacia)
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • du lait concentré non sucré (1 boîte, même si tout ne sera pas utilisé)
Etapes de la recette:
  1. Ecraser les biscuits pour les réduire en poudre (je l'ai fait avec le dos d'une louche).
  2. Faire chauffer le lait (ne verser que la moitié de la boîte) jusqu'à ébullition. Là, éteindre le feu et verser le lait sur les biscuits. Attention!! Versez le petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que vous obteniez la consistance que vous préférez. Certains l'aiment plus ou moins épaisse.
  3. Quand l'épaisseur souhaitée est obtenue, ajouter le sucre, bien mélanger, puis le miel.
  4. Verser dans un pot puis laisser refroidir jusqu'à dégustation.
Mieux vaut la conserver dans un endroit frais ou au frigo, mais mangez là à température ambiante, les saveurs seront plus prononcées.
Pour ma part, je sais que ce pot ne fera pas long feu...

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