Ce sont des escalopes de dinde roulées et farcies, pochées puis passées au grill.
Recette assez simple et permettant de relever cette viande un peu fade.
Pour deux personnes:
- 2 escalopes de dinde
- 50 à 70 g de pois chiches
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 4 à 5 gouttes de tabasco
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- gruyère ou parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café de menthe séchée
Déroulement de la recette:
- Laver le poivron, le couper en quatre pour bien l'épépiner. Le passer ensuite quelques minutes au four (à 200°) si on veut retirer la peau. Le couper en dés.
- Mixer ensemble les pois chiches, la moitié du poivron, l'huile, la crème, le tabasco et l'épice. On obtient notre farce.
- Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
- Applatir les escalopes en tapant dessus (pilon, marteau (petit le marteau, sinon c'est un peu barbare!)). Etaler la farce sur le bord des escalopes et les rouler.
- Les emballer chacune dans du film étirable en les serrant bien.
- Une fois que l'eau est arrivée à ébullition, on les plonge dedans et on baisse le feu pour que l'eau frémisse juste. Les pocher pendant 3 minutes.
- Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°, en mode grill.
- On passe ensuite à la sauce: mixer le fromage blanc, le demi poivron restant et la menthe. Vous pouvez garder quelques dés de poivron pour apporter plus de texture à la préparation.
- Sortir les escalopes de l'eau et retirer le film étirable. On obtient des boudins bien compact. Les couper en rondelles de 2 à 3 centimètres environ.
- On les dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Là, on peu déposer des petits tas du fromage choisi sur les roulés.
- Les enfourner ensuite pendant 10 minutes.
- Vous pouvez faire chauffer la sauce mais elle ne doit pas être trop chaude sinon le fromage blanc se "décompose" et rend de l'eau.
Les escalopes une fois pochées et libérées du film étirable
Juste avant d'enfourner les roulés, on dépose du fromage râpé dessus
Cette façon de faire cuire les escalopes leur permet de rester tendre et d'avoir une farce qui tient bien.
A faire avec des escalopes de veau par exemple et une autre garniture.
Le tout, c'est d'avoir une farce épaisse et qui se tienne bien.
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