mercredi 1 février 2012

Galettes de crabe


Voici une recette directement inspirée des crab cakes de Julie Andrieu.
J'en avais déjà fait au thon mais le crabe est plus fin selon moi.

Ingrédients pour 8 galettes de crabe:
  • 2 boites de miettes de crabe
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika (curry, ras el hanout, etc. selon vos préférences)
  • farine
  • chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson

Réalisation de la recette:
  1. Bien égoutter le crabe pour qu'il ne rende plus d'eau.
  2. Mélanger l'ensemble des ingrédients hormis la farine et la chapelure.
  3. Façonner des boules et les applatir un peu.
  4. Passer les galettes dans la chapelure puis dans la farine. Tapoter pour retirer l'excédent.
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les galettes. Les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
Variante: mettre dans la pâte des olives vertes hachées, des cacahuètes pilées...
Et vous pouvez essayer avec du thon, dans ce cas là, ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc car le thon est plus sec.

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