Voici une recette directement inspirée des crab cakes de Julie Andrieu.
J'en avais déjà fait au thon mais le crabe est plus fin selon moi.
Ingrédients pour 8 galettes de crabe:
- 2 boites de miettes de crabe
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika (curry, ras el hanout, etc. selon vos préférences)
- farine
- chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson
Réalisation de la recette:
- Bien égoutter le crabe pour qu'il ne rende plus d'eau.
- Mélanger l'ensemble des ingrédients hormis la farine et la chapelure.
- Façonner des boules et les applatir un peu.
- Passer les galettes dans la chapelure puis dans la farine. Tapoter pour retirer l'excédent.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les galettes. Les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
Et vous pouvez essayer avec du thon, dans ce cas là, ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc car le thon est plus sec.
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